Казачьи обряды показали на "Крымских тулумбасах" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

X Межрегиональный фестиваль-конкурс казачьей культуры "Крымские тулумбасы" прошел в Крыму 3 и 4 сентября.

Начался праздник в поселке городского типа Николаевка Симферопольского района, сообщает Минкульт РК. Открылся фестиваль парадом-шествием с участием свыше тысяч человек: организаторов, казачьих ансамблей, творческих коллективов и мастеров, жителей и гостей Крыма. Весь день работала выставка изделий декоративно-прикладного искусства с мастер-классами для всех желающих.

На показательных выступлениях казаки демонстрировали искусство обращения с шашкой и нагайкой, участвовали в скачках, спортивных состязаниях, реконструкторских боях и традиционных казачьих обрядах. Прошли конкурсы на лучшую "Казачью кухню" и "Лучший курень".

Продолжился фестиваль 4 сентября в Алуште, Ялте и Судаке. Творческие коллективы России выступили на концертах с казачьими песнями и танцами.

"Крымские тулумбасы" проводятся на полуострове с 2006 года и являются практически единственным казачьим музыкальным форумом в Крыму. Он направлен на сохранение и развитие традиционной казачьей культуры и ее популяризацию, воспитание патриотизма и т.д. Учредителем фестиваля является Министерство культуры Республики Крым.

Тэги
Поделитесь новостью