Два человека погибли в результате перестрелки в цыганском поселке Екатеринбурга

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В частном секторе по улице Депутатская, который в Екатеринбурге считается цыганским районом, 3 сентября неизвестный стрелял из оружия в нескольких человек. В результате в больницу было доставлено девять человек, двое из них скончались в реанимации. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство двух лиц) и ст.222 УК РФ (Незаконный оборот оружия), сообщил Интерфакс.

Конфликт возник между жителями цыганского поселка и местным предпринимателем. По сведениям СМИ, несколько десятков вооруженных людей на автомобилях подъехали к дому мужчины, который открыл огонь по угрожавшим ему людям.

Следствие рассматривает две версии случившегося: межличностный конфликт и необходимая оборона "со стороны лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента".

Подозреваемый в стрельбе утром 5 сентября добровольно явился в полицию в сопровождении журналистов, соседей и свидетелей происшествия. Он написал заявление на группу людей, которые угрожали его жизни и здоровью. Мужчине выдали талон уведомления и вызвали представителя Следственного комитета РФ.

Тэги
Поделитесь новостью