Минниханова не устроил уровень татарской эстрады

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минниханова не устроил уровень татарской эстрады

Президента РТ Рустама Минниханова не устраивает уровень татарской эстрады. Об этом он заявил на встрече с редакторами электронных СМИ республики, сообщил "Татар-информ" 29 августа.

"Фонограмма, одеты непонятно, поют, не знаю что, двигаются как-то. Никто ими толком не занимается. Как факультативное задание", – считает Минниханов.

По его словам, в Татарстане мощные оперный театр и консерватория, а эстрада не дотягивает до нужного уровня. "Вы кого-нибудь видели с нашей эстрадой? С русскими песнями проходим", – подчеркнул он. Глава РТ уверен, что дело не в недостатке талантов, потому что их в Татарстане много, а в неверном направлении развития эстрады. По его мнению, вины артистов здесь нет – для них нужно создать правильные условия. "Мы должны поставить уровень не ниже российского", – заявил глава РТ.

Рустам Минниханов отметил, что фестиваль "Yзгэреш жиле" ("Ветер перемен") – это попытка поднять татарскую эстраду на новый уровень. Мероприятие, которое пройдет 5 и 6 ноября, возглавит оперный театр Татарстана. Для него экспертами были отобраны 24 лучших молодых исполнителя татарской песни.

Тэги