Центру русского фольклора заменили руководство в связи с неэффективностью эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Центру русского фольклора заменили руководство в связи с неэффективностью

Новым директором Государственного центра русского фольклора (ГРЦРФ) назначен Олег Иванов. Приказ об этом подписан в Микультуры России.

Как сообщается на сайте ведомства, это кадровое решение связано с неэффективностью работы предыдущего руководства, с которым решили не продлевать контракт. В то же время все проекты и направления деятельности Центра будут сохранены, а специалисты продолжат работу, связанную с изучением, популяризацией и сохранением традиций русской народной культуры и фольклора.

"В результате неэффективного управления возникли многомиллионные долги по аренде земельного участка, в судебном порядке изъято одно из двух зданий Центра, досрочно расторгнут договор аренды с Департаментом имущества города Москвы за несвоевременное внесение арендной платы" - говорится в заявлении Минкульта РФ.

В нем также указывается перечень других выявленных нарушений: незаконные перепланировки, использование помещений Центра частным охранным предприятием без правоустанавливающих документов и т.д.

Новому руководителю Центра предстоит разобраться в происходящем и представить  учредителю - Минкультуры - свои предложения по нормализации ситуации в ГРЦРФ, включаяя погашение многомиллионных долгов.

В информации Минкульта отмечается, что "на протяжении последних лет Центр в значительной части дублирует функции двух других организаций, подведомственных Министерству - Государственного дома народного творчества и НИИ культурного и природного наследия".

Новый директор Государственного центра русского фольклора до этого назначения работал заместителем председателя Союза кинематографистов России и принимал активное участие в разработке Основ государственной культурной политики.

31 августа сторонники предыдущего руководства центра устроили у здания Министерства культуры России акцию протеста в виде "народных гуляний".

Тэги