Крымским школьникам расскажут о самозахвате земель крымскими татарами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымским школьникам расскажут о самозахвате земель крымскими татарами

Информацию о самозахвате земель крымскими татарами разместили в дневниках, которые бесплатно раздадут школьникам полуострова 1 сентября.

Фотографии дневника опубликованы в блоге Александра Горного на "Эхо Москвы". Помимо информации о государственной символике РФ и Крыма, там содержатся сведения об истории полуострова.

"С 1991 г. — рост националистических настроений среди вернувшегося после депортации татарского населения. Активный захват территорий сначала в степной части Крыма, а в последнее время и попытки самозахвата территорий на южном берегу Крыма. Все это происходит при молчаливом попустительстве украинских чиновников и мощнейшей финансовой и идеологической поддержке турецких властей", — говорится на развороте дневника.

"Дневник крымского школьника" уже выходил в 2013 году. В нем говорилось об истории, этнографии, географии и культуре Крыма, его символике и живущих на полуострове известных людях. Тогда внизу на девяти страницах дневника были размещены и фотографии народных депутатов от Партии регионов, избранных по мажоритарному округу в Крыму, а также описание деятельности народного депутата Украины, что вызвало общественную дискуссию. Дневники бесплатно раздавались в учебных учреждениях.

Вернувшиеся в Крым после депортации крымские татары самовольно построили дома на землях, которые впоследствии назвали "полянами протеста". Кто-то строил дома или дачи, а кто-то – непригодные для жизни маленькие строения. Легализацией этих земель власти Крыма занялись в 2014 году после вхождения полуострова в состав России. Участникам "полян протеста" пообещали выдать земельные участки.

Тэги