Эксперт: Состояние Каримова не повлияет на узбекских мигрантов в России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт: Состояние Каримова не повлияет на узбекских мигрантов в России

Массового оттока узбекских мигрантов из России не будет. Об этом в комментарии "НацАкценту" 30 августа заявил президент Межрегионального Узбекского землячества "Ватандош" Усман Баратов.

"Я считаю, что массового оттока мигрантов из России ситуация в Узбекистане не вызовет. Это никак не связано", – заявил он. По его мнению, на миграционные потоки влияет только то, что из России уже несколько лет выдворяют мигрантов.

По словам Усмана Баратова, ожидать появления новых рабочих мест в Узбекистане даже при возможной смене руководителя не стоит. "Новые рабочие места не появятся. Что он (возможный преемник - прим.ред.), волшебник? Волшебной палочкой махнул, и у него появились рабочие места? Если б была возможность создать рабочие места, Каримов уже давно создал бы. Он сам экономист. Если Каримов не смог – никто из ближайших его преемников не сможет", – считает он.

29 августа стало известно, что президент Узбекистана Ислам Каримов попал в реанимацию после кровоизлияния в мозг – об этом на своей странице в Facebook сообщила его дочь Лола Каримова-Тилляева. Портал "Фергана.ру" опубликовал информацию о смерти главы Узбекистана, однако она официально не подтверждена: источники в правительстве и администрации президента заявили, что Каримов жив и находится в стабильном состоянии. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не обладают новой информацией о состоянии Каримова.

Тэги