Лодкаструн и электрогусли услышат гости "Музыки мира" в Санкт-Петербурге эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лодкаструн и электрогусли услышат гости "Музыки мира" в Санкт-Петербурге

Первый этнический фестиваль "Музыки мира" пройдет 27-28 августа в Санкт-Петербурге. Его темой объявлена "Сибирь – Северо-Запад".

"Гостей фестиваля ждет двухдневный опен-эйр, мастер-классы по игре на необычных музыкальных инструментах, в том числе "космическом" ханг-драме, традиционный вокал, сибирская традиционная кухня и много других сюрпризов от организаторов", – передает пресс-служба Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства.

Среди хедлайнеров праздника бурятский коллектив "Намгар", играющий в стиле world ethno fusion. В их композициях звучание традиционных инструментов сочетается с современной электроникой. На сцене выступят сказитель и мастер горлового пения из Горного Алтая Болот Байрышев и группа из Тувы "ЯТ-ХА", в творчестве которой присутствуют элементы тувинской народной музыки, рок-музыки и горловое пение.

Проект "Живая земля" представит традиционный русский вокал и современные музыкальные обработки, "Yarga Sound System" познакомит зрителей с уникальным инструментом лодкаструном. "Тролль гнёт ель" выступит с новой программой "Карьялали" ("Карельский напев"), ансамбль "Белорыбицы" споет собранные в Псковской области песни, а Максим Анухин с проектом "ГУДИМИР" сыграет на электрогуслях.

Организует фестиваль Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства.