Дело директора Библиотеки украинской литературы вернули на доследование

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дело директора Библиотеки украинской литературы вернули на доследование

Прокуратура вернула в Следственный комитет уголовное дело в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате.

Таким образом прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение, сообщает Интерфакс 15 августа со ссылкой на адвоката, руководителя "Команды 29" Ивана Павлова. Причины такого решения пока неизвестны, добавил защитник.

СК передал дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения 11 августа. Адвокат сообщил, что защита ходатайствовала о разъяснении сущности обвинения: по его словам, следствие до сих пор не может сформулировать, в чем конкретно обвиняется Шарина.  

Наталью Шарину задержали в октябре 2015 года после обысков в Библиотеке украинской литературы в Москве. Следствие утверждает, что среди посетителей библиотеки распространялось издание Дмитрия Корчинского, которое суд признал экстремистским и запретил использовать. Сперва против Шариной возбудили уголовное дело по ст. 282, чуть позже – по ст. 160 УК РФ. Подсудимую обвиняют в оплате услуг адвокатов из средств, которые были предназначены для выплаты юристам библиотеки. Под домашним арестом Наталья Шарина находится с 30 октября 2015 года.

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсант.

Тэги