Еще 22 ямальца выписаны из больницы в зоне вспышки сибирской язвы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Еще 22 ямальца выписаны из больницы в зоне вспышки сибирской язвы

Из Салехардской окружной клинической больницы 9 августа выписали 22 тундровика, которые были доставлены для наблюдения из очага сибирской язвы. Среди отправившихся домой – 16 детей.

Все выписанные будут жить в новом месте – на чистой территории, которую сейчас обустраивают всем необходимым, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО. Накануне прошедшим реабилитацию детям привезли в подарок игрушки, собранные местными жителями в рамках акции "Ямал – детям тундры!".

Всего в пунктах сбора помощи для пострадавших тундровиков находится уже около семи тонн различных вещей: одежда, постельные принадлежности, посуда, предметы быта и многое другое. Часть уже отправлена в район.

Сейчас в больнице под наблюдением врачей находятся 57 человек, доставленных из карантинной зоны. Ранее из больницы уже выписали 5 человек, среди них один ребенок.

В ЯНАО из-за жары и вспышки сибирской язвы погибло более 2,3 тысяч оленей. На территории введен карантин, работают специалисты. Кочевникам обещали компенсировать ущерб от сибирской язвы. Инфекция обнаружена у 20 тундровиков, восемь из них – дети. Жизнь 12-летнего ребенка спасти не удалось.

Тэги