У Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа появятся логотип и гимн эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
У Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа появятся логотип и гимн

Конкурс на разработку логотипа и гимна ежегодного Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа объявил Минкавказ России.

Предложение провести конкурс на разработку официальной символики фестиваля впервые было озвучено 25 июля в Магасе. Его выдвинул первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. О начале приема авторских работ Минкавказ России объявил 3 августа, передает пресс-служба министерства 8 августа.

Участвовать в конкурсе может любой желающий из любых субъектов РФ. Логотип должен сочетать в себе изображение и текст, которые являлись бы символом духа фестиваля. Текст гимна должен быть запоминающимся и непохожим на другие, и не превышать в объеме 20 стихотворных строк.

Победителей выберет Конкурсная комиссии Минкавказа РФ, в составе которой будут представители Минкультуры и Минспорта семи субъектов СКФО. Результаты станут известны 24 августа.

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проводится с 2010 года. Он направлен на сохранение традиционной культуры и национальных видов спорта, на укрепление дружбы и объединение народов Кавказа. Ранее мероприятие носило название "Кавказские игры", но было переименовано в 2014 году: Девятый арбитражный апелляционный суд запретил использовать это наименование, так как право на него принадлежит автору идеи проведения фестиваля, чемпиону Олимпиады 1988 года Исраилу Арсамакову. По его словам, чиновники изменили придуманную им концепцию фестиваля без его согласия, при этом исключив Арсамакова из оргкомитета.

Тэги