Фестиваль "Арктика-2016" открылся в Москве эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Международный фестиваль кинематографических и визуальных искусств "Арктика-2016" стартовал 1 августа в Центральном Доме Журналиста. Он приурочен к Международному дню коренных народов мира и Году кино в России.

Вели церемонию открытия актриса, радио- и телеведущая Ксения Стриж и кинокритик,  программный директор Фестиваля Александр Голубчиков. Они продемонстрировали главный приз фестиваля – Белого Медведя.

Государственный и политический деятель Артур Чилингаров подчеркнул, что мероприятия фестиваля "призваны ярко и полно продемонстрировать необходимость бережного отношения к Арктике, ее природным ресурсам и животному миру", передает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

В этот день открылась персональная фотовыставка Дениса Князева "Свадьбы народов мира". Зрителям также показали анимационный фильм "Непослушный медвежонок" и документальный фильм "Окто. Путь".

Фестиваль продлится до 25 августа. Гостей ждут документальные, научно-популярные и анимационные фильмы по арктической тематике, проект "Свадьба Севера", фотовыставки, мастер-классы и круглые столы.

Тэги
Поделитесь новостью