Волгоградские казачки будут метать сковородки на "Степной вольнице" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Волгоградские казачки будут метать сковородки на "Степной вольнице"

Первые казачьи игры "Степная вольница" пройдут 6 августа в Теркинском сельском поселении Волгоградской области.

Казаки посоревнуются друг с другом в различных спортивных состязаниях: во фланкировке шашкой, спортивном метании ножей, владении кнутом, стрельбе из лука, "шагайдары" (чехарде), перетяжке палки и перетягивании каната.  

Для прекрасного пола проведут первенство казачек "Бабий бой", участницы которого обязательно должны быть в длинной юбке и шали. Женщины посоревнуются в метании сковороды на дальность и четкость: им нужно будет как можно дальше закинуть по очереди две сковородки в коридор шириной два метра. В "Беге с ухватом" участницам предстоит донести до финиша чугунок с борщом, не расплескав его по дороге. На их пути установят несколько препятствий. По схожей схеме пройдет конкурс "Завтрак для казака", только в руках у девушек будет сковорода с низкими бортами и целым яйцом на ней.

Состязания пройдут в разных возрастных категориях. Главным призом станет кованая шашка.

Цели игр – патриотическое воспитание молодежи, приобщение к традиционной культуре казаков и развитие массовых и игровых видов спорта, сообщает пресс-служба администрации Теркинского поселения. Организуют игры казачий этнокультурный комплекс "Наследие", администрация Теркинского СП, казачья дружина "Станица Теркинская" при поддержке этнических казачьих общин "Вольная Медведица" и "Донская Казарла".

Тэги