Дети-сироты из Москвы приготовят тульский пряник с помощью жидкого азота эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дети-сироты из Москвы приготовят тульский пряник с помощью жидкого азота

Воспитанники детских домов раз в месяц будут участвовать в мастер-классах по приготовлению блюд традиционной русской кухни в ресторанах Москвы. Эта серия благотворительных мероприятий называется "Детство со вкусом" и проводится компанией "Культура русского застолья" совместно с порталом "Культура.Меню".

Главные цели проекта – привлечь внимание общественности к проблеме детей-сирот, научить воспитанников детских домов готовить классические русские блюда, привить им любовь к традиционной русской кухне и сформировать понятие о правильном питании, а также помочь их будущей социализации.

Ближайший мастер-класс пройдет вечером 25 июля в ресторане "Русские сезоны", сообщается на сайте компании. Эксперт по этикету, дизайнер-модельер Мара Яновская расскажет лекцию о правильном поведении за столом, а шеф-повар ресторана Владимир Тихомиров научит детей готовить свекольник и селедку под шубой. Потом воспитанники познакомятся с молекулярной русской кухней и приготовят тульский пряник с помощью жидкого азота.

На встрече выступят актеры электропиротехнического театра "Агниво" и певица Милена Дейнега. В конце детям вручат подарки.

Тэги