На празднике "Вöралысьяслöн гаж" в Коми определят лучшего охотника

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На празднике "Вöралысьяслöн гаж" в Коми определят лучшего охотника

VI Республиканский праздник охотников "Вöралысьяслöн гаж" пройдет 9-11 сентября в деревне Еремеево Троицко-Печорского района Республики Коми.

Литературные разговоры "Охотничья тропа", хороводный танец "Ылыдзса марш" и концерт ждут гостей праздника в первый день. Во второй день пройдет множество конкурсов, сообщает информационный центр "Финноугория". Дети посоревнуются в сборе шалаша, перетягивании ухвата, прыжках через нарты, знании коми языка.

Лучшего охотника Коми выберут на конкурсе "Медбур кыйсьысь". Участники должны быть в традиционной одежде охотника – лузане. Претенденты на победу должны будут попасть копьем в "медведя" с шести метров, изготовить силки из бересты, удержать над головой бревно весом в 50 кг, разрубить его и разжечь костер. Самого меткого стрелка определят на конкурсе "Стöча лыйсьысь".

Гости смогут посетить множество мастер-классов, приобрести сувенир на выставке-ярмарке и поучаствовать в конкурсе национального костюма. В конце фестиваля пройдут награждения победителей, этнодискотека и кинопоказы по открытом небом.

Учредителями праздника являются Министерство национальной политики Коми и администрация Троицко-Печорского района.

Тэги