Осквернившего статую Будды борца возвратят в Дагестан

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Осквернившего статую Будды борца возвратят в Дагестан

Дагестанского борца Саида Османова, обвиняемого в осквернении статуи Будды в Калмыкии, в скором времени отпустят под залог. О намерении приложить к этому все силы глава РК Алексей Орлов заявил на встрече с дагестанской делегацией в Элисте, сообщает 16 июля "АиФ Дагестан" со ссылкой на источник в Федерации спортивной борьбы республики. Но последнее слово все равно останется за следственными органами и судом, добавил Орлов. 

Со стороны Дагестана на встрече пристутствовали министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, главный тренер дагестанской сборной по вольной борьбе Сажид Сажидов, тренер спортивной школы имени Гамида Гамидова Омарасхаб Курамагомедов и отец обвиняемого Сулейман Османов.

Саид Османов приехал в Калмыкию для участия во Всероссийском турнире по вольной борьбе. На территории буддийского храма в Элисте он имитировал силовые приемы против статуи Будды, транслируя это в интернет. Его поступок вызвал негодование местных жителей.

В июне спортсмен был освобожден под залог, однако из СИЗО его не выпустили и повторно арестовали в тот же день. Ему предъявляют обвинения по ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) и по ч.2 ст.148 УК РФ (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

Тэги