Информационная Комиссия Совета по межнациональным отношениям подвела итоги за год эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Информационная Комиссия Совета по межнациональным отношениям подвела итоги за год

Заседание Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям состоялось 11 июля 2016 года.

Мероприятие открыл председатель Комиссии Ара Абрамян, оценивший работу первого года как удовлетворительную. Александр Брод рассказал о завершении приема представлений на премию "За вклад в укрепление единства российской нации", а Гульвайра Куценко презентовала проект "Народная мозаика". На мероприятии подписали соглашение о сотрудничестве с ИГСУ РАНХиГС при Президенте РФ и обозначили план работы на 2016 год.

Председатель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге посетовала на использование национальной темы в политике. "Несмотря на обещание партий не спекулировать на этнической тематике, почти все они начали в той или иной степени эксплуатировать в своих компаниях национальный вопрос", – заявила она.

В своем выступлении Маргарита Лянге рассказала о том, что за год Гильдия провела обучающий семинар с журналистами в 15 регионах России на тему информационного сопровождения стратегии государственной национальной политики, на которых побывало более 1000 журналистов и национальных активистов. Она добавила, что  Школа межэтнической журналистики подготовила в этом году 251 студента из профильных вузов в 18 регионах РФ.

В ходе заседания члены Комиссии посмотрели несколько мультфильмов: "Теленгиты. Небесная стража Алтая", "Кумандинцы. Древний народ Алтая" и "Чудесная земля Вепсов". Последний мультфильм будет участвовать в конкурсе "Смиротворец-2016".

В завершении Ара Абрамян наградил благодарственными письмами самых активных членов Комиссии.

 

Тэги