Татарстан поможет провести Сабантуй в Туве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Татарстан поможет провести Сабантуй в Туве

Творческие коллективы Татарстана примут участие в проведении Сабантуя в Кызыле в 2017 году. Об этом 6 июля сообщил министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин.

Как сообщает пресс-служба министерства, такое решение было принято по итогам рабочих визитов делегации Татарстана в Хакасию и Тыву, 30 июня и 1 июля.

По словам министра, президент Татарстана Рустам Минниханов также поручил организовать проведение совместных этнокультурных мероприятий, конференций, научных исследований, изучение народно-художественных промыслов, обмен творческими коллективами.

Кроме того, Минниханов поручил укрепить связи с татарской диаспорой, изучить опыт использования набережной Енисея. "Нужно изучить общественное пространство набережной Енисея в Тыве, расположение торговых точек, развлекательных площадок", – пояснил Сибагатуллин.

Ранее Рустам Минниханов был удостоен Ордена Республики Тува за активную деятельность, направленную на развитие и углубление всесторонних дружественных экономических и культурных связей.

"Мы не только друзья-товарищи, есть нечто большее, — заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол, — Это, прежде всего, наши предки, истоки, связанные с тюркским каганатом, когда на этой территории развивалась кочевая культура. И в конечном итоге мы в лице татарского народа видим родственную душу, людей, более близких для нас, чем просто народность в составе России".

Тэги