Коренные народы Камчатки смогут получать землю без аукциона эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Коренные народы Камчатки смогут получать землю без аукциона

Президиум Заксобрания Камчатского края поддержал проект ФЗ о выделении земель общинам КМНС. Соответствующие изменения в Земельный Кодекс РФ, разработанные красноярскими депутатами, рассмотрели на заседании 5 июля.

Камчатские парламентарии поддержали закон единогласно, сообщает пресс-служба АКМНСС и ДВ РФ. В результате его принятия коренные малочисленные народы смогут получать в аренду земельные участки для сохранения и развития традиционного образа жизни без аукциона в форме торгов.

По действующим нормам Земельного Кодекса РФ, общины КМНС могут получать землю в безвозмездное пользование только после проведения аукциона, рассказал председатель комитета по госстроительству Заксобрания, депутат Корякии Борис Чуев.Он сообщил, что в крае сейчас насчитывается 317 действующих общин КМНС, у большинства из которых нет денег на участие в торгах для получения земли. "В то же время неиспользуемых земель у нас в крае достаточно. Думаю, если общины КМНС смогут их использовать, будет положительный эффект как для самих членов общин, так и для районов, где они работают", — считает он.

Когда законопроект будет согласован в региональных парламентах России, его направят в Госдуму РФ. Рассмотреть его на федеральном уровне планируется в осеннюю сессию 2016 года.

 

Тэги