В Якутске открылась деревня для участников игр "Дети Азии"

В Якутске открылась деревня для участников игр "Дети Азии"

В Якутске состоялась торжественная церемония открытия Деревни для спортсменов — участников VI международных спортивных игр "Дети Азии". В мероприятии приняли участие замминистра спорта РФ Марина Томилова и министр спорта Якутии Михаил Гуляев, сообщает ТАСС 5 июня.

По мнению Томиловой, "Дети Азии" должны показать, что "Россия продолжает оставаться спортивной и гостеприимной державой". "Очень хочется, чтобы шестые Международные игры "Дети Азии" снова стали огромным праздником дружбы и спорта", – отметила она.

В этом году в Играх поучаствуют более трех тысяч спортсменов до 16 лет из 38 стран. Они посоревнуются в 22 видах спорта, в числе которых — национальные, такие как хапсагай,   якутские национальные прыжки, мас-рестлинг и кураш.

Для участников организуют и культурную программу.

Международные спортивные игры "Дети Азии" проводятся раз в четыре года с 1996 года. Они направлены на укрепление дружбы между детьми стран Азиатского континента и РФ, выявление сильнейших спортсменов для резервов в олимпийские сборные, развитие и пропаганду спорта и популяризацию азиатских национальных видов спорта.

 

Тэги