Блогер Носик не будет удалять запись, из-за которой его обвиняют в экстремизме

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Блогер Носик не будет удалять запись, из-за которой его обвиняют в экстремизме

Российский блогер Антон Носик отказался удалять из своего "Живого Журнала" запись, из-за которой ему предъявили обвинение по ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды).

Адвокат блогера советовал подзащитному удалить пост "в знак деятельного раскаяния", передает РИА "Новости" слова Носика. "Но я не раскаиваюсь ни деятельно, ни бездеятельно. Да и какой смысл удалять, если эта запись десяток раз воспроизведена в моем уголовном деле", – заявил обвиняемый.

Он подчеркнул, что всего лишь выказал свое мнение, и предложил "признать за каждым право на свое мнение". Блогер отметил, что по "экстремистской" статье суды РФ выносят 500 обвинительных приговоров в год, и усилия правоохранительных органов, которые те тратят на "лайки, шеры и ретвиты нужны на других направлениях".

Пресненский суд Москвы 4 июля приступил к рассмотрению уголовного дела Антона Носика.

Российский блогер, журналист и медиа-менеджер обвиняется в экстремизме из-за статьи "Стереть Сирию с лица земли" за 1 октября 2015 года, посвященной операции ВКС России в Сирии. Защита блогера ранее заявляла, что поднимет вопрос о конституционности существования "экстремистской" статьи.  

 

Тэги