На Самарском молодежном форуме "iВолга" впервые подняли тему межнациональных отношений эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Самарском молодежном форуме "iВолга" впервые подняли тему межнациональных отношений

Масштабный молодежный форум ПФО "iВолга" завершился 26 июня под Самарой. Участие в нём приняли более 2000 человек из 26 регионов России, а также Китая и Франции. Впервые за четыре года работы форума в рамках смены "Медиволна" молодые журналисты из разных уголков страны участвовали в дискуссии на тему национальных отношений. Инициатором разговора стало самарское отделение Гильдии межэтнической журналистики. Руководитель отделения Арина Фечина, рассказала о важности корректного освещения этой темы в СМИ, а также поделилась опытом работы Гильдии в этой сфере.

В работе форума приняли участие выпускники самарской школы межэтнической журналистики. Специальная программа подготовки молодых журналистов в этом году успешно была реализована Гильдией в 18 регионах РФ. Студенты-журналисты Самарского национального исследовательского университета им. Академика С.П. Королева презентовали на форуме свои проекты на межнациональную тематику.

Молодежный форум ПФО проходил в Самарской области с 15 по 25 июня. Всего на "iВолге-2016" работали девять смен: "Инновации и техническое творчество", "Культурный БУМ", "Малая родина – большие возможности", "Медиаволна", "Патриот", "Поколение добра", "Политика", "Спортивная молодежь – здоровая нация", "Ты – предприниматель".

Ежегодный форум проходит по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Его организатором является правительство Самарской области. Традиционно программа "iВолги" включает в себя тренинговые занятия, конвейер молодежных проектов, презентации программ социально-экономического и общественно-политического развития РФ, выставки, фестивали, встречи с известными людьми.  Участники форума — молодые люди в возрасте до 30 лет. 

Тэги