На форуме "Будущее Севера" обсудили трансляцию традиционных ценностей по-новому эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На форуме "Будущее Севера" обсудили трансляцию традиционных ценностей по-новому

Молодежный образовательный Конвент "Будущее Севера" прошел с 24 по 27 июня в Московском государственном лингвистическом университете. В форуме приняли участие около 50 человек из числа победителей конкурсов форума молодежи малочисленных коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ "Российский Север", а также молодежных лидеров, интересующихся исследованием, развитием и сохранением социально-экономического потенциала, традиционного образа жизни и культурных ценностей КМНС.

Участники мероприятия пытались сформировать предложения по устойчивому развитию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, которые направят в президентский Совет по межнациональным отношениям.

Во время обсуждения с президентом Гильдии межэтнической журналистики Маргаритой Лянге новых форм трансляции традиционных ценностей участники придумали создать приложения к мобильным картам с кратким указанием основных традиций и недопустимых, обидных действий с точки зрения живущих на разных территориях народов.

Молодежь также обсудила вопрос, как актуализировать фольклор и эпос, которые сейчас интересны в основном самим представителям коренных народов и немногочисленным ученым-исследователям. 

В результате работы участники конвента подготовили около 30 предложений по развитию КМНС.

Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Московский государственный лингвистический университет, Фонд нравственности и сохранения культурного наследия.

Тэги