Член комиссии НБФ рассказал о распределении президентских грантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

На заседании конкурсной комиссии Национального благотворительного фонда были рассмотрены итоги первого конкурса на получение президентских грантов. Заявки на этот конкурс принимались с 11 апреля по 12 мая.

По словам эксперта комиссии, члена Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимира Зорина, в этом году увеличено внимание к тематике укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений, адаптации и интеграции мигрантов, межкультурному обмену со странами СНГ.

Всего было рассмотрено 373 заявки из 70 субъектов РФ. Из них 17% касались формирования межнациональной и межконфессиональной толерантности, 16% — укрепления дружбы между народами, 11% — развития общественной дипломатии, 8% — реализации гуманитарных проектов на территориях государств СНГ, 8% — межрегионального культурного обмена, 6% — исследования проблем адаптации мигрантов и адаптации их в единое культурное и правовое поле России.

Владимир Зорин сообщил, что НБФ избрал победителями 68 организаций, общая сумма грантовой поддержки для которых составила 225 млн рублей. Он отметил, что больше всего заявок по-прежнему приходит из ЦФО, ПФО, СЗФО, ДФО, Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Тэги