Дело осквернившего статую Будды борца отправлено на новое рассмотрение

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дело осквернившего статую Будды борца отправлено на новое рассмотрение

Верховный суд Калмыкии частично удовлетворил жалобу адвокатов дагестанского борца Саида Османова, осквернившего статую Будды в Элисте, и направил судебные материалы на новое рассмотрение.

Адвокат спортсмена Мурад Велиханов сообщил, что "постановление суда первой инстанции отменено и материал направлен в тот же суд на новое рассмотрение", передает ТАСС 22 июня. До повторного рассмотрения Османов будет оставаться под стражей, отметил адвокат.

Верховный суд Калмыкии 11 июня освободил дагестанского борца под залог в 150 тысяч рублей, однако из СИЗО Османова не выпустили под предлогом неоформленных документов. В тот же день городской суд Элисты снова арестовал спортсмена до 2 июля по ч.1 ст.282 (Возбуждение ненависти либо вражды). Ранее Османову предъявляли обвинение по ч.2 ст.148 УК РФ (Нарущение права на свободу совести и вероисповеданий).

Борец Саид Османов прибыл в Калмыкию на Всероссийский турнир по вольной борьбе. В центре Элисты на территории буддийского храма он имитировал силовые приемы против статуи Будды, транслируя это в интернет. Поступок спортсмена вызвал бурную реакцию местных жителей.  

Тэги