Московские дизайнеры превратили татарские сказки в комиксы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московские дизайнеры превратили татарские сказки в комиксы

Проект комиксов по сказкам татарского поэта Габдуллы Тукая "Водяная" и "Шурале" представили татарские дизайнеры из Москвы Айдар и Ляйсан Марданшины. Первым комиксы увидел президент РТ Рустам Минниханов, 12 июня они были презентованы на столичном фестивале "Многонациональная Россия" на ВДНХ.

Комиксы вышли на татарском и русском языках, сообщает ИА "Татар-Информ" со ссылкой на Ляйсан Марданшину. Сборники из 12 страниц вышли ограниченным тиражом, который в будущем планируется расширить.

Ляйсан Марданшина отметила, что сейчас комиксов на татарском почти нет, тогда как этот жанр очень популярен среди молодежи. "Поэтому мы решили взяться за это дело. Комиксы также помогают популяризировать творчество Габдуллы Тукая", — подчеркнула Марданшина.

Она заметила, что даже если человек не знает татарского, он поймет смысл по рисункам. По ее словам, сейчас продукция с национальным элементом пользуется большим спросом.

Дизайнеры Айдар и Ляйсан Марданшины используют элементы татарской культуры не только в комиксах — они создают футболки, свитшоты, чехлы для телефонов, календари и открытки с татарским дизайном.

Тэги