В Хабаровске из девушек шести национальностей выберут Мисс Сабантуй эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Хабаровске из девушек шести национальностей выберут Мисс Сабантуй

В Хабаровске 19 июня в седьмой раз пройдет "Конкурс национальной красы Мисс Сабантуй". За звание будут бороться восемь девушек из национальных общин края.

За получение золотой тюбетейки и звания "Мисс Сабантуй" поборются Олеся Киричко (украинка), Татьяна Мишутина (белоруска), Виктория Померанцева (русская), Ен Юн Дя (кореянка), Айгуль Аджигулова (ногайка), Екатерина Скороходова (украинка), Светлана Рожина (русская), Арина Ваулина  (татарка).

В течение нескольких месяцев девушки проходили кастинг, готовили творческие номера. До 23:00 17 июня на сайте татарского молодежного клуба края проходит голосование за титул "Мисс Зрительских Симпатий" .

Конкурс "Мисс Сабантуй" проходит с 2009 года. Его формат значительно отличается от обычных конкурсов красоты, поскольку на нем оцениваются такие качества как женственность, знание культуры, языка и традиций своего народа, своей семьи.

Организаторы конкурса — городская национально-культурная автономия татар "Хабар" и краевой дворец дружбы "Русь". Конкурс проводится при поддержке Управления по реализации госнацполитики главного управления внутренней политики губернатора и правительства края и Ассамблеи народов Хабаровского края.

Тэги