Московский ресторан русской кухни вошел в 20-ку лучших в мире

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московский ресторан русской кухни вошел в 20-ку лучших в мире

Столичный White Rabbit попал в топ-20 ресторанов мира, показав самый лучший результат для российских заведений за всю историю. Престижную премию The World’s 50 Best Restaurants-2016 вручили в Нью-Йорке.

White Rabbit уже попадал в этот рейтинг — в 2014 году ресторан занял 71 место в топ-100, в 2015 — 23-е, отметившись как "Самый успешный дебют года". Подняться на 18 строчку в этом году заведению помог новый сет из 15 блюд "Вперед в прошлое", передает "Коммерсант FM" со ссылкой на креативного директора ресторана Анну Тюрину. По ее словам, сет представляет собой "творческую фантазию шефа на тему того, как выглядела бы сегодня русская кухня, если бы она не подвергалась иностранному влиянию поваров, которые приезжали к нам, начиная с XVIII века". Она добавила, что бренд-шеф ресторана активно участвует в международных гастрономических конгрессах, чтобы популяризировать современную новую русскую кухню.

В первой пятерке лучших ресторанов мира оказались заведения из Нью-Йорка, Лимы и Копенгагена. Лидером стал итальянский Pasteleria Franquicia из города Модена, который до этого два года занимал второе место. Попасть в этот ресторан непросто — нужно записаться и долго стоять в очереди.

В топ-100 вошли еще два московских ресторана — Twins (75 место) и "Честная кухня" (100 место).  

 

Тэги