Африканцы из фолк-группы "Маруся" попросили Путина защитить их от казаков

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Краснодарская фолк-группа "Маруся" 14 июня направила открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и ряду чиновников и силовиков. В обращении творческий коллектив просит предотвратить срыв кубанскими казаками их концертов в Новороссийске, которые пройдут 15 и 18 июня.

Как сообщает "Югополис" со ссылкой на авторов письма, казачий атаман Новороссийска Юрий Постников предложил группе "воздержаться от выступления" из-за того, что исполнители "якобы небрежно относятся к элементам казачьей формы". В противном случае казаки угрожают устроить во время концерта "казачью акцию", как при встрече Алексея Навального в аэропорту Анапы 17 мая. Тогда люди в казачьей форме напали на политика и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией.

Участники фолк-группы уверяют, что никогда не позволяли себе неуважительное отношение к сценическим костюмам и реквизиту: наряды соответствуют внешнему виду казачьей национальной одежды, а тексты народных песен не меняются при исполнении. "Мы с огромным уважением относимся к великой культуре многонациональной Кубани и России в целом. Нам очень нравится исполнять русские народны и казачьи песни, танцевать, и вообще мы любим все, что связано с богатым фольклором казаков Кубани", — подчеркнули артисты.

Ранее Юрий Постников сообщил ТАСС, что казаки против использования "Марусей" атрибутов казачьей формы. Он сослался на указ президента РФ, согласно которому казачью форму могут носить только реестровые казаки. Худрук ансамбля Павел Челахов отметил, что на ближайших концертах исполнители пойдут на встречу казакам, но это не значит, что и дальше группа будет "идти на этот размен".

Краснодарская фолк-группа "Маруся" состоит из темнокожих студентов вузов города. Их репертуар состоит из русских народных песен. Коллектив участвовал в шоу "Минута славы" на Первом и выступал на Олимпиаде в Сочи.

 

Тэги
Поделитесь новостью