СК в Перми проверит противницу движения "Хабад Любавич"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СК в Перми проверит противницу движения "Хабад Любавич"

Следственный комитет проверит Елену Зыкину, одну из активисток движения против выделения любавичским хасидам бесплатной земли в Пермском крае.

Как рассказала Елена Зыкина изданию URA.ru 10 июня, заявления на нее пишет один и тот же человек, представившийся членом движения "Хабад Любавич". "Он постоянно устраивал со мной дискуссии в интернете, а потом организовал настоящую травлю. Вчера даже не удалось прочитать заявление, так что пока мне неизвестно, каковы претензии в мой адрес", — сообщила она.

Ранее Зыкину и других активистов протестного движения из-за провокационных сообщений во "ВКонтакте" проверил Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Пермскому краю.

Протесты против выделения земли сторонникам движения "Хабад Любавич" проходят в Пермском крае с 2015 года. Еврейская община уверяет, что на территории будет создан благотворительный центр, но протестующие заявляют о незаконности выделения участка и указывают на экстремистские идеи движения. В июне пермские зоозащитники пожаловались в прокуратуру на хасидов за жертвоприношения.

 

Тэги