Совфед предложил приостановить запрет на лов рыбы сетями эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совфед предложил приостановить запрет на лов рыбы сетями

Указ Минсельхоза, практически полностью запретивший вылов рыбы в Дальневосточном бассейне, обсудили 9 июня в Совете Федерации на заседании рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства РФ о правах КМНС.

Запрет вызвал большой общественный резонанс, заметил зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов. "Проблема затронула более ста тысяч человек, занятых в традиционном рыболовстве, для которых рыбный промысел является основой жизнеобеспечения", — приводит его слова пресс-служба Совфеда.

На мероприятии было предложено приостановить действие отдельных пунктов приказа и организовать общественные слушания. Запланирована работа по подготовке проекта Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в сфере обеспечения доступа коренных малочисленных народов к водным биоресурсам.

Приказ Минсельхоза от 19 апреля 2016 года запретил в Дальневосточном бассейне с 1 мая по 30 сентября вылов сетными орудиями любых водных биоресурсов, кроме лосося и гольца. В результате этих правок коренные малочисленные народы Севера остались практически без рыбы.

 

Тэги