На фестивале "Живущие по Солнцу" в Югре представили финно-угорский фольклор

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На фестивале "Живущие по Солнцу" в Югре представили финно-угорский фольклор

В Ханты-Мансийске прошел двухдневный межрегиональный фестиваль финно-угорских фольклорных коллективов "Живущие по Солнцу".

Как сообщили "Новости Югры", в фестивале приняли участие более 80 человек. В первый день, 3 июня, на конкурсном просмотре фольклорные коллективы показали свои таланты в пении, танцах, инструментальном творчестве, продемонстрировали обряды и игры народов Севера, а также организовали показ народных костюмов. Также в этот день прошел круглый стол, на котором обсудили формы и методы сохранения и развития традиционной культуры финно-угорских народов.

4 июня фестиваль продолжил свою работу на площадке этнографического музея под открытым небом "Торум Маа", передает ИЦ "Финноугория". В этот день состоялись фольклорная мастерская "Игры и игрушки обских угров" и завершающий гала-концерт с участием победителей конкурса.

Гран-при фестиваля "Живущие по Солнцу" жюри присудило фольклорному коллективу "Ас нэ" Берёзовского района Югры.

Фестиваль "Живущие по Солнцу" прошел в третий раз. Учредителями и организаторами фестиваля выступили департамент культуры Ханты-Мансийского автономного округа и автономное учреждение "Творческое объединение "Культура". 

Тэги