Союз армян России выразил благодарность Германии за признание геноцида армян эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Союз армян России выразил благодарность Германии за признание геноцида армян

Признание Германией геноцида армян в Османской империи в 1915 году — значимое событие в истории вопроса международного признания и осуждения этого преступления. Об этом вице-президент Союза армян России Левон Муканян 3 июня рассказал порталу "Национальный акцент".

"Мы воздаем должное парламенту Германии, депутатам Бундестага, которые, несмотря на все конъюнктуры и торгово-экономические отношения с Турцией, назвали вещи своими именами", - сообщил он, - "То, что сделала Германия — это мужественный и ответственный шаг. Страна тем самым провозглашает: "Мы, нынешние жители Германии, не являемся последователями наших предков, виноватых в трагических событиях. Может быть, мой дед был преступником, но я — не продолжатель этого", — заявил Муканян.

Вице-президент Союза армян России выразил надежду, что примеру Германии последуют и другие страны, в первую очередь — США и Израиль.

Он также отметил, что признание событий 1915 года геноцидом делается не ради пиара или самолюбования, а для предупреждения таких преступлений в будущем. "Ведь если преступление не осуждается, то оно будет повторяться. Поэтому главная цель — осуждение подобных деяний, чтобы никто не думал, что подобное возможно", — подчеркнул Левон Муканян.

Ранее глава САР Ара Абрамян направил благодарственное письмо председателю Бундестага Германии Норберту Ламмерту.

Депутаты парламента Германии 2 июня одобрили резолюцию, согласно которой убийства армян в Османской империи 1915 года признаются геноцидом, а правительство ФРГ признает свою часть ответственности за исторические события.

Тэги