В Забайкалье сняли фильм о бурятских чабанах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Забайкалье сняли фильм о бурятских чабанах

Документальный фильм о бурятских чабанах сняли в Забайкалье. Авторы фильма режиссер и сценарист Баяр Барадиев и оператор Роман Хлюстов обещают, что фильм выйдет в открытом доступе в июне, сообщает Чита.Ру.

Идея пришла в голову режисеру после прочтения научной статьи ЮНЕСКО о том, что к 2060 году бурятский язык окончательно исчезнет. Сценарий был написан прошлой весной, съемки шли на протяжении всего года.  В фильме рассказывается о жизни на чабанской стоянке, которая находится в селе Кусочи Могойтуйского района. Фильм снят на бурятском языке, перевод на русский сделает учитель из Могойтуя.

В съемки фильма авторы вкладывают свои средства, но забайкальцы оказывают посильную помощь, например актеры и массовка участвуют бесплатно, а администрация района помогла в съёмках фильма, предоставив автомобиль.

Пока идет монтаж документального фильма, создатели взялись за двухдневные съемки короткометражки о бурятском языке. Первый этап прошёл 25 мая. Второй день съемки будет проходить 2 июня в Агинском округе на чабанской стоянке.

Тэги