Националистов из группировки "Атака" приговорили к условным срокам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националистов из группировки "Атака" приговорили к условным срокам

Десять участников радикальной группировки "Атака", обвиняемых в экстремизме и незаконном хранении оружия, приговорили к условным срокам, передает ТАСС.

Зюзинский районный суд Москвы назначил обвиняемым наказания от 1,5 лет до 3 лет лишения свободы условно. В течение двух лет после отбытия основного наказания им будет запрещено заниматься некоммерческой общественно-политической деятельностью.

При вынесении приговора суд учел чистосердечное признание всех осужденных и сотрудничество со следствием, сообщают СМИ.

Лидеры группировки Станислав Митяев и Владимир Ткач приговорены к трем годам условно. В мае 2015 года против них возбудили уголовное дело за разжигание межнациональной розни в связи с заявлениями о намерении проводить акции против нелегальных мигрантов.

По данным следствия, с 2013 по 2014 год фигуранты уголовного дела совершали преступления экстремистской направленности в Московском регионе. Они активно распространяли в местах массового скопления людей листовки, содержащие в себе призывы к дискриминационным действиям в отношении людей других национальностей, а также размещали подобную информацию в социальных сетях.

Ранее суд в особом порядке рассмотрел уголовные дела двух членов "Атаки" — создатель группировки Владимир Кудряшов получил год колонии общего режима, его соратник Максим Ярышкин два года условно.

Тэги