Жителей Удмуртии накормят пельменями с полевым хвощом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жителей Удмуртии накормят пельменями с полевым хвощом

В деревне Сосновый Бор Кезского района Удмуртии 21 мая пройдет республиканский фестиваль пельменей "Pest-Fest".

Гости фестиваля познакомятся  с национальной кухней северных удмуртов. Пришедшие на праздник попробуют чырс, разнообразные пельмени и перепечи. В рамках фестиваля пройдут ремесленные и кулинарные мастер-классы, будет организована выставка продажа национальных напитков северных удмуртов "Варсь" и "Сюкась". Состоится конкурс частушечников, в концертной программе примут участие народные ансамбли "Чупчи гур", "Льӧмпу сяськаос"  и "Зарни крезь".

В фестивале примут участие представители национальных общин,а также индивидуальные предприниматели из Удмуртии и соседних регионов - Пермского края, Кировской области, Татарстана и Башкирии.  Организаторами  праздника выступили министерство национальной политики Удмуртской Республики, муниципальное образование "Кезский район" и бюджетное учреждение Удмуртской Республики "Дом Дружбы народов".

Своим названием фестиваль обязан полевого хвощу. Как рассказали  в пресс-службе  министерства национальной политики Удмуртии, в Кезском районе сохранился уникальный рецепт приготовления пельменей с начинкой из этого растения. Другое его название - пестик.


Тэги