Следственный комитет: Ростовские школьники не "зиговали", а показывали на солнце эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Следственный комитет: Ростовские школьники не "зиговали", а показывали на солнце

Следственный комитет по Ростовской области завершил проверку в связи с публикацией о школьниках, отмечавших нацистским приветствием день рождения Гитлера.

"Утверждения автора публикации о том, что на фотографии "девять подростков вскидывают руки в нацистском приветствии" и "таким образом восьмиклассники решили поздравить Адольфа Гитлера с днем рождения" не нашли своего подтверждения в ходе доследственной проверки", — сообщает СК.

По словам следователей, восьмиклассники играли в "Покажи, где солнце": "любой человек из компании внезапно должен крикнуть "покажи, где солнце", а остальные быстро показать, где находится солнце, при этом проигравшим считается тот, кто последним среагировал на команду".

Следственный комитет отмечает, что у подростков не было умысла на возбуждение ненависти либо вражды или пропаганду нацистской символики. Также отмечается, что школьники на фотографии — из благополучных семей, имеют положительные характеристики и "участвуют в различных мероприятиях исторической направленности".

Руководство и психолог школы, где учатся подростки, провели с учениками личные беседы. В возбуждении дела по части 1 статьи 282 УК следователи отказали.

Тэги