В Крыму накануне Дня памяти жертв депортации облили краской Сталина

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Симферополе неизвестные ночью облили синей краской мемориальную доску Иосифу Сталину, размещенную на стене здания офиса Крымского отделения КПРФ. Об этом 18 мая сообщили "Аргументы недели — Крым" со ссылкой на депутата Симферопольского городского совета от КПРФ Степана Кискина. 

"Считаю эту ситуацию заранее спланированной провокацией, приуроченной ко Дню памяти жертв депортации из Крыма. Нас, крымчан, кто-то хочет стравить лбами, но у этих вандалов-экстремистов ничего не получится!" — заявил депутат.

По его словам, мемориальную доску уже оскверняли в марте 2016 года.

"Я тогда обращался в крымскую прокуратуру и крымское управление ФСБ, но до сих пор мне не прислали письма о поимке и наказании этих осквернителей! Сегодняшний вопиющий случай вандализма крымские коммунисты не оставят без внимания. Я вновь обращусь в крымскую Прокуратуру и ФСБ. Надеюсь, что в этот раз, они отреагируют должным образом. Если они опять никого не найдут, то я подготовлю обращение в вышестоящие надзорные ведомства", – заявил он. 

18 мая отмечается в Крыму как день памяти жертв депортации. Операция по депортации крымских татар началась 18 мая и закончилась 20 мая 1944 года. Всего по указу Сталина было выселено около 190 тысяч человек. В 1989 году депортация крымских татар была осуждена и признана незаконной и преступной. 

Тэги
Поделитесь новостью