ФАДН снова исследует положение крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФАДН снова исследует положение крымских татар

Федеральное агентство по делам национальностей в ближайшее время проведет очередное исследование о положении крымских татар. Об этом заявил руководитель ведомства Игорь Баринов 14 мая в ходе 15-й сессии форума ООН по вопросам коренных народов.

"На период воссоединения Крыма с Россией большинство крымских татар референдум проигнорировало, в отличие от остального населения Крыма, пришло голосовать только 17%. Но из тех, кто пришел, большее количество проголосовало за воссоединение. Из тех, кто был против, мы видим, что уже треть изменила свою позицию в пользу воссоединения", — цитирует Баринова РИА "Новости".

По его словам, доверие к лидерам Меджлиса падает. "Восприятие лидеров в конце прошлого года уже было амбивалентным. Доверие к ним уже сравнялось с негативным отношением к ним. В ближайшее время мы планируем повторить исследование. Я думаю, что негативное их восприятие уже превалирует", — сказал он.

Ранее среди крымских татар прошел опрос, проведенный ВЦИОМ по заказу Федерального агентства по делам национальностей. Социологи узнали мнение представителей народа о ситуации в республике, политике государства и проблемах народа.

 

Тэги