Оштрафованные крымские казаки готовы снова выйти на митинг

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Оштрафованные крымские казаки готовы снова выйти на митинг

Казаки всего Крымского полуострова готовы выйти на митинг, чтобы воспрепятствовать закрытию Крымского казачьего кадетского корпуса. Как сообщили 11 мая "Аргументы недели – Крым", об этом объявил атаман Крымского казачества Сергей Акимов, недавно оштрафованный за проведение несанкционированного митинга.

"Обязательно будем проводить, и сейчас мы этим будем заниматься. Только это уже будет всекрымский митинг. Нас поддерживает большинство казаков по всему Крыму, также поступают звонки из России. Мы дальше будем продолжать бороться. Тогда мы поддержали родителей своим коллективом, нас было восемь человек, а теперь уже будут подтягиваться общины", – рассказал он.

Акимов отметил, что не мог представить, что в Российской Федерации будут разгонять казаков, как это было сделано 6 мая. По его словам, митингующие не оказывали никакого сопротивления, когда к ним подошли представители полиции, поэтому причин задерживать их он не видит.

"К нам обращались: "Разойдитесь", и сразу же после этого начались задержания, вот и все", – рассказал атаман. 

Давление на Крымский казачий кадетский корпус он назвал попыткой рейдерского захвата частного учебного заведения. Представители кадетского корпуса заявили, что у них регулярно проходят внеплановые проверки по анонимным, документально неподтвержденным заявлениям о нарушениях, якобы имеющих место в учебном заведении.

"Какие-то представители Министерства образования звонят родителям кадетов, говорят о том, что корпус якобы расформирован, чтобы родители забирали своих детей, иначе те останутся в интернате", — рассказали представители кадетского корпуса на пресс-конференции. По их словам, все это существенно влияет на учебный процесс.

Тэги