Полиция Нальчика не будет расследовать осквернение памятника жертвам Кавказской войны эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полиция Нальчика не будет расследовать осквернение памятника жертвам Кавказской войны

Продолжение: В Нальчике возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника адыгам

В Нальчике полиция отказалась возбуждать уголовное дело об осквернении памятника жертвам Кавказской войны. Уведомление об этом 6 мая опубликовал в своем блоге активист Астемир Шебзухов. 

"Данный ответ пришел на мое имя, но так как вопрос касается всего адыгского народа, считаю своим долгом показать неравнодушной публике ответ на наше заявление по поводу осквернения памятника "Псэ жыг" в Нальчике", – написал он.

В уведомлении сказано, что действия людей, оставивших надписи на памятнике, не попадают под статьи "Вандализм" и "Умышленное повреждение имущества". "Данная надпись, не содержащая в себе нецензурных слов, была удалена самим Шебзуховым А. А. и не причинила самому постаменту памятника никакого вреда", — говорится в документе.

Полиция сообщает, что умышленное повреждение имущества не может быть установлено, поскольку Шебзухов стер написанное, что исключает необходимость приведения памятника в первоначальный вид.

В марте неизвестные оставили оскорбительные надписи на памятнике "Адыгам, жертвам политических событий 1763–1864". Адыгские активисты потребовали найти виновных и привлечь их к уголовной ответственности. 

Тэги