Стали известны номинанты на музыкальную премию "МИРА"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стали известны номинанты на музыкальную премию "МИРА"

Названы имена номинантов на присуждение этномузыкальной премии "МИРА" международного фестиваля этнической музыки и ремесел "МИР Сибири".

Как рассказали в оргкомитете фестиваля, в общей сложности на конкурс было подано 225 заявок из 45 регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Казахстана и Индии. По решению жюри за главный приз фестиваля, который пройдет с 8 по 10 июля, будет бороться исполнитель.

В 2016 в фестивальную программу войдут новые номинации: "Народный театр – обрядовые действа" и "Ансамбль малой формы". Из-за  малого количества заявок из программы были исключены номинации "Хореографический ансамбль" и "Солист-танцовщик".

Учредителями фестиваля традиционно выступают министерство культуры Красноярского края и администрация Шушенского района. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Фестиваль "МИР Сибири" проводится ежегодно с 2003 года в селе Шушенском, на юге Красноярского края. До 2012 года носил название "Саянское кольцо". Каждый год на фестивальных площадках выступает до ста различных коллективов и исполнителей из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Тэги