Лидеры национальных общин Бердска попросили открыть Дом Дружбы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидеры национальных общин Бердска попросили открыть Дом Дружбы

Лидеры национальных объединений Бердска выступили за создание общего центра культуры - Дома Дружбы, сообщила пресс-служба администрации города.

В Бердске прошло заседание курглого стола по теме развития межнациональных отношений. Участие в нем принял глава города Евгений Шестернин, другие чиновники, а также более 30 представителей национальных общественных организаций, культурных центров и национальных диаспор, в том числе представители казачества. Национальные общины провели презентации своих культурных центров. Они рассказали о планах на ближайшее будущее и своих достижениях, а также проблемах в работе. Лидеры национальных общин высказали желание, чтобы  местные СМИ больше писали об их деятельности.

Все общественники сошлись во мнении о том, что в городе не хватает единого ресурсного центра - Дом Дружбы. В нем, по мнению выступающих, можно было бы вместе решать проблемы национальных центров, обмениваться опытом, проводить совместные мероприятия и решать юридический вопросы. Национальные лидеры уже планируют проводить там мастер-классы, кружки по языку, кулинарии и танцам. Представители диаспоры выразили готовность не только делиться своей культурой, но и познавать русскую. По итогам круглого стола предложили создать Городской Совет при главе по национальным вопросам и Дом Дружбы.

Тэги