На Ямале из-за падения оленей под лед эвакуируют оленеводов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ямале из-за падения оленей под лед эвакуируют оленеводов

На Ямале эвакуировали семью оленеводов с детьми, после того как под лед провалилось стадо оленей, сообщила ТРК "Ямал-регион" 26 апреля.

В районе поселка Горнокнязевск в полынью Оби, под лед, провалились более полусотни оленей бригады "Салехардагро". Спасатели ночью успели эвакуировать с места аварии четверых детей и восьмерых взрослых. После этого все силы бросили на спасение животных. Ситуация осложняется тем, что к месту падения оленей можно подъехать только на аэролодках.

Начальник ГКУ "Ямалспас" Николай Потемкин отметил, что на Оби в районе каслания осталось около 50 голов. "Несколько нарт застряли с оленями. И на текущий момент двумя аэролодками вместе с этими оленеводами ведутся работы по разблокировке. Будем пытаться вытащить оленей освободить и эти нарты", - отметил спасатель.

Теперь спасатели вместе с оленеводами намерены в ближайшее время найти безопасные пути каслания. На подходе к Оби еще две оленеводческие бригады, с которыми - около 7 тысяч животных. В издании отметили, что три года назад именно раннее потепление привело к массовому падежу оленей.

Тэги