В московском СИЗО на Водном стадионе открыли молельную комнату двух конфессий

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В московском СИЗО на Водном стадионе открыли молельную комнату двух конфессий

В московском СИЗО №5 на Водном стадионе открыли первую молельную комнату для представителей сразу двух конфессий - иудеев и мусульман, сообщил ТАСС 20 апреля.

Главный раввин России Берл Лазар в открытии такого помещения увидел знак братских отношений мусульман и иудеев. Главный имам московской Соборной мечети Ильдар-хазрат Аляутдинов подчеркнул, что нет никаких противоречий для мусульман в том, чтобы делить комнату с иудеями. "Важна сама молитва - на уровне мысли, слова, а отдельного помещения и не нужно", - считает имам.

Руководитель УФСИН по Москве Игорь Клименов отметил, что в среднем в СИЗО подследственные сидят от полугода до полутора лет, а в случае затяжного процесса - до четырех лет. Поэтому УФСИН пошло навстречу заключенным, надеясь, что нововведение поспособствует исправлению людей. "Создание таких комнат позитивно отражается и на психологическом климате в СИЗО", - отметил он.

Новая молельная комната для иудеев стала третьей из открытых в московских отделениях ФСИН. Еще две действуют в "Бутырке" и "Матросской тишине".

Тэги