Губернатор НАО создал в округе Совет по межнациональным отношениям эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Губернатор НАО создал в округе Совет по межнациональным отношениям

Глава НАО подписал постановление о создании в округе Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений и противодействию экстремизму, сообщила пресс-служба администрации НАО.

Совет будет заниматься анализом состояния межнациональных отношений в регионе. Специалисты будут изучать причины и условия возникновения конфликтов, работать над поддержкой и развитием межнационального диалога, формированием уважительных и конструктивных отношений между представителями разных этносов. В состав совета войдут представители органов исполнительной власти НАО, местного самоуправления, национальных и религиозных объединений. Список экспертов утвердит губернатор НАО.

Заседания совета будут проводить по мере необходимости, не не меньше одного раза в полугодие. По данным пресс-службы, в округе зарегистрировано 20 семейно-родовых общин коренных малочисленных народов Севера, одна национальная диаспора, два национальных региональных общественных движения и 5 местных религиозных организаций христианского толка. Всего в регионе живут представители более 70 национальностей. Среди них - русских 66,1%, ненцев - 18,6%, коми - 2,4%.

Тэги