В Волгограде впервые прошел Всероссийский арабский съезд эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Волгограде завершился первый Всероссийский арабский съезд, сообщила пресс-служба Комитета по делам национальностей и казачества области 20 апреля.

В областной центр на несколько дней съехались делегаты из Ставропольского края, Майкопа, Воронежа, Ульяновска и студенты РУДН. Участниками съезда стали арабские студенты и представители дипломатических миссий арабских государств в России. Делегаты обсудили проблемы обучения иностранцев, адаптацию недавно прибывших. В рамках съезда прошли не только круглые столы, но и выставки предметов арабской культуры, национальных костюмов и кухонь. Представители арабского мира познакомились с системой образования в волгоградских вузах. В завершение съезда для делегатов провели экскурсию по Волгограду с посещением музея-заповедника "Сталинградская битва" и возложением венков на Мамаевом кургане.

Начальник отдела по реализации нацполитики профильного комитета Николай Москаленко уверен, что знакомства, завязавшиеся на этом съезде, станут залогом крепкой дружбы. "Россия сильна, когда она едина и неделима. Наша общая задача — сохранять мир, беречь его, укреплять многовековую дружбу между народами", - сказал он, обращаясь к участникам съезда.

Съезд организовала Волгоградская областная общественная организация "Русско-Арабское содружество" совместно с Ассоциацией арабских студентов в Волгограде, "Домом Дружбы" при поддержке регионального комитета по делам национальностей и казачества.

Тэги