Осужденному татарскому активисту ужесточили условия заключения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Осужденному татарскому активисту ужесточили условия заключения

Осужденного татарского активиста Рафиса Кашапова перевели в учреждение с более жестокими условиями отбывания наказания, сообщило ОВД-инфо 16 апреля.

Из колонии №19 в Ухте его перевели в единое помещение камерного типа (ЕПКИ) исправительной колонии №31 в городе Микунь. Ранее Кашапов в письме предупреждал, что его собираются перевести из-за обвинений в злостном нарушении внутреннего распорядка колонии. Поводом послужили, две найденные у активиста сим-карты. По словам заключенного, их ему подкинули. До этого Кашапова три раза подряд отправляли в ШИЗО.

ЕПКТ предназначены для изоляции заключенных, которые препятствуют действиям администрации колонии. Для отправки туда не нужно решение суда, в отличии от учреждений тюремного типа, которые имеют то же предназначение.

Суд признал Кашапова виновным в преступлениях по ч.1 ст.282 УК РФ и ч.2 ст.280.1 УК РФ и приговорил его к трем годам колонии. Статьи активиста эксперты признали сепаратистскими и экстремистскими. Материалы были посвящены Крыму и Украине. По мнению экспертов, статьи содержат утверждения и призывы, направленные на возбуждение розни в отношении категории "Они\Агрессор" ("новые непризнанные власти полуострова", "российские каратели", "Владимир Путин", "Россия", "россияне", "русские"). Кашапов своей вины не признал.

Тэги