Парфенов хочет снять фильм о русских немцах и грузинах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Парфенов хочет снять фильм о русских немцах и грузинах

Леонид Парфенов на презентации своего фильм о евреях выразил желание снять такой же о немцах и грузинах, сообщил "Коммерсант" 18 апреля.

В Центре документального кино состоялась премьера первой части трилогии  Парфенова "Русские евреи". Фильм создан при сотрудничестве фонда "Генезис" Михаила Фридмана и студии "Намедни" Леонида Парфенова. На показе журналист говорил о том, что после завершения трилогии хотел бы снять такое кино о русских немцах и грузинах. Некоторые гости выразили сомнение по поводу того, что трудно будет найти продюсеров для такого проекта из числа представителей этих народов. Однако, позже, в качестве потенциальных продюсеров вспомнили управляющего директора Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига и члена РАН Герхарда Шредера.

После просмотра первой части "Русских евреев" зрители выходили из зала с похвалами.

В российский прокат фильм вышел 14 апреля. Первый фильм рассказывает об истории российского еврейства от Киевской Руси до 1917 года, о традиционном еврейском укладе жизни и о том, как порывали с ним будущие знаменитые финансисты и промышленники, ученые, деятели искусства, революционеры.

Тэги