На митинг против выделения земли евреям в Перми пришли около 120 человек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

На митинг против выделения земли еврейской общине в Перми вышли около 120 человек, сообщило ИА "Перископ".

Протестная акция прошла 16 апреля перед городским Дворцом культуры железнодорожников. Рядом с ним находится участок, который намерены передать последователям "Хабад Любавич". Участники митинга потребовали от президента РФ Владимира Пуина запретить деятельность этой организации в России, также как она была запрещена в СССР. Резолюцию с этой просьбой подписали все участники акции. На митинге выступила, в том числе, бывший PR-специалист пермского Хабада Татьяна Кротова. Она рассказала об особенностях воспитания в организации. По ее словам, детей иудеи стараются водить по улицам, на которых нет православных храмов. Кроме того, в организации якобы прямым текстом приравнивают неевреев к животным. "Губернатор Басаргин публично заявил, что он знает, чем будут заниматься хабадники в своём "благотворительном центре". Ну что ж, если Басаргин действительно знает всё, что знаем мы, люди, изнутри видевшие Хабад, то это просто ужасно!", - заявила Кротова. На митинге говорили и о других, фашистских, по мнению собравшихся, проявлениях организации.

Участники митинга направили осуждение сити-менеджеру Дмитрию Самойлову, который подписал распоряжение о выделении земли, главе города Игорю Сапко и губернатору Виктору Басаргину. Активисты  сошлись во мнении, что в случае игнорирования их мнения, они выведут кампанию на российский уровень.

Протесты пермяков против выделения земли еврейской общине продолжаются уже несколько месяцев. Губернатор и раввины уверяют активистов, что на месте будет построен благотворительный центр. Однако, горожане указывают на экстремистские и радикальные идеи "Хабад Любавич", а также говорят о незаконности выделения участка.

Тэги