Верховный суд Крыма отказался приостановить дело о запрете Меджлиса

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Верховный суд Крыма отказался приостановить дело о запрете Меджлиса

Верховный суд Крыма отказался приостановить дело о запрете Меджлиса. Об этом просили адвокаты ответчика, сообщило РИА "Новости" 15 апреля.

В Симферополе продолжилось рассмотрение иска прокурора Крыма о признании Меджлиса экстремистским и запрете организации. Адвокат ответчика Джемиль Темишев попросил с уд приостановить рассмотрение дела в связи со спорными вопросами. По его словам, подано две частных жалобы на отказ суда привлечь в качестве заинтересованной стороны главу симферопольского регионального меджлиса Лемара Юнусова. Темишев настаивает на том, что местные меджлисы не являются структурными подразделениями республиканского Меджлиса, поэтому в случае запреты их интересы могут быть ущемлены.

Прокурор и Госкомнац Крыма в ответ заявили, что защита только затягивает процесс и выступили против приостановки дела. Суд также отказал в "заморозке" процесса.

Ранее Поклонская приостановила деятельность Меджлиса в целях недопущения нарушения федерального законодательства. В настоящее время в Верховном суде Крыма решается вопрос о запрете Меджлиса и признании его экстремистским.

Тэги